Жуткая бессмысленность



Мы начинаем проповедовать современному человеку с того места, где он начинает понимать. Часто он понимает жуткую бессмысленность. Часто он признает существование напряжения между реальным миром и логикой его предпосылок. Часто он оценивает, сколь ужасно быть мертвым, и в то же время живым. Слово Божье совершенно ясно в своем учении, что существуют два аспекта потерянности человека, в настоящем и в будущем. Когда я принимаю Христа как Спасителя, я перехожу от смерти в жизнь, и, значит, до этого момента я явным образом был мертв.
Поэтому когда современный человек ощущает свою мертвость, он переживает то, что говорит ему о нем Слово Божье. В себе самом он не сможет определить свою мертвость, потому что не знает, что это такое, но тем менее он знает решение этой проблемы, хотя осознает одно — что он мертв. Наша задача сообщить ему, что нынешняя смерть, которую он познал, есть смерть моральная, а не метафизическое исчезновение, и затем принести ему Божье решение этой проблемы. Но мы отталкиваемся от нынешней потерянности, которую он признает. Это не добавление к Евангелию, это практическое применение глубинного содержания Слова Божьего, что восставший против Бога человек бесцелен и мертв.
Заскучали в бренном реальном мире? Хотите отдохнуть от всех? Вам помогут Итальянские игры Винкс, доступные на этом сайте. Загляните.
Дата публікації: 19.09.2012
Прочитано: 877 разів
 
 
 
 

Студентські статті