Другая проблема — во времени



Другая проблема — во времени. В ходе истории язык меняет свое значение, так что одни и те же слова могут сегодня означать не то, что они означали раньше. Язык естественно меняет с течением времени свое значение, и это особенно верно сегодня, при огромном различии ситуации выше и ниже линии отчаяния.
Другой языковой барьер появляется, когда мы пытаемся говорить с людьми из других слоев общества, например, из глухих трущоб.
Ни в одном из этих случаев языковые проблемы не решаются автоматически. Если мы хотим сообщать людям нечто, то должны употребить время и силы для того, чтобы изучить, как наши слушатели используют язык, чтобы они услышали то, что мы хотим передать им. Это особенно трудно сегодня для христианина, который хочет использовать такие слова, как „Бог" или „вина" в строго определенном смысле, а не коннотации этих слов, потому что представление об этих словах изменилось по всему миру. В подобном случае мы или должны попытаться найти синоним без ложной коннотации, или определить то, как мы употребляем это слово, чтобы быть уверенными, что наши слушатели действительно максимально понимают то, что мы хотим передать им. В последнем случае мы уже не употребляем слово как технический термин в смысле, который мы считаем общепринятым.
От чтения рефератов и курсовых работ упало зрение? Купите линзы air optix на этом сайте. Кстати, полистайте и другие страницы: много интересного.
Дата публікації: 18.09.2012
Прочитано: 344 разів
 
 
 
 

Студентські статті