Сообщение себе подобному




Чтобы подготовиться к восприятию информации этого раздела, прочтите следующую главу из книги „Бог есть", озаглавленную „Нахождение точек напряжения":
Сообщение означает, что имеющаяся в моей голове идея проходит через мои уста (или пальцы — в большинстве видов искусства) и достигает сознания другого человека. Адекватное сообщение означает, что она достигает его разума существенно в том же виде, в каком покинула мой. Это не значит, что она будет абсолютно такой же, но что человек тем не менее в основном поймет то, что я хочу сказать. Слова, которые мы употребляем, являются только инструментами для передачи идей, которые мы хотим сообщить; мы не пытаемся передать именно последовательность вербальных сигналов.
Из-за того, что мы вынуждены использовать слова для передачи идей, могут возникать некоторые языковые проблемы. Самое очевидное — это различия между разными языковыми группами. Если мы хотим говорить с человеком, мы должны сперва научиться его языку.
Нужен небольшой банкетный зал? Тогда поможем вам: #a#банкетный зал на 60 человек киев#/a#: подробности на сайте.. Отдыхайте только в лучших заведениях.
Дата публікації: 18.09.2012
Прочитано: 340 разів
 
 
 
 

Студентські статті