Неудача в попытке продемонстрировать



В той степени, в которой человек отказывается от методологии антитезиса, он переходит на другую сторону, даже если он по-прежнему пытается защищать ортодоксию или евангелизм. Если христиане должны воспользоваться смертью романтизма, нужно сознательно восстановить среди христиан ментальность, основанную на антитезисе. Мы должны делать это своим учением и примером нашего отношения к компромиссу в церкви и в евангелизации. Неудача в попытке продемонстрировать, что мы принимаем истину всерьез там, где имеет смысл это делать, будет означать, что мы выбросим следующее поколения в окружающий нас водоворот диалектики.
Наконец, с полным уважением я хочу подчеркнуть, что мы должны всячески сострадать не только потерянным людям вокруг нас, но и Самому Богу нашему. Мы — Его народ, и если ловимся в другой методологии, то мы по-настоящему богохульствуем, оскорбляем Его, потому что величайший антитезис заключается в том, что Он существует, в противоположность Его несуществованию. Он — Бог, Который есть.
Вопрос 3
Как бы вы ответили человеку, который уверен, что разум и вера несоединимы, и потому нельзя знать наверняка, что есть истина и как найти цель жизни?
Чтобы эффективно нести Евангелие нашему обществу, нам нужно знать различные оттенки гуманизма. По мере того, как его взгляды смещаются и меняются, должен меняться и наш подход к проповеди. Так мы будем готовы нести истину Евангелия (что Бог существует и есть личное оправдание через Иисуса Христа) гуманисту так, чтобы он смог это понять.
Кстати, посмотреть 3 сезон Мерлина можно здесь, загляните сами.
Дата публікації: 18.09.2012
Прочитано: 340 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті