Методология синтеза



Если люди в наших церквях и вокруг нас видят, что мы забавляемся методологией синтеза, в учении или евангелизации, в политике или учреждениях, то мы никогда не сможем воспользоваться уникальной возможностью, предоставленной нам смертью романтизма. Если мы потеряем чувство антитезиса, нам нечего будет сказать.
Больше того, нам не только нечего будет сказать, но мы сами станем ничем. При этом христианство перестает существовать, даже если оно еще сохраняет внешние формы. Христианство обращено к антитезису не как к абстрактной концепции истины, но как к факту, что Бог существует, как к личному оправданию. Библейская концепция оправдания — это полный, личностный Антитезис. До оправдания мы были мертвы, в царстве тьмы. Библия говорит, что в момент принятия Христа мы переходим от смерти в жизнь. Это антитезис на уровне конкретного человека. Как только мы соскальзываем в другую методологию — и теряем абсолют, ведомый целостному человеку, включая разумное и логическое в нем — историческое христианство разрушается, даже если его внешние проявления еще на какое-то время остаются. Мы можем не знать этого, но когда это происходит, мы видим признаки смерти, и оно становится только музейным экспонатом.
Заказать или купить шкафы купе уже не проблема, ведь для вас работает фирма Karlino Mebelucci. Так, Угловые шкафы купе на заказ можно оформить здесь. Загляните.
Дата публікації: 18.09.2012
Прочитано: 500 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті