Как возник ислам



В седьмом веке нашей эры Магомет, которого считают последним в ряду таких пророков, как Авраам, Моисей, библейские пророки и Иисус, основал строго монотеистическую религию в ответ на политеизм и беззакония арабской культуры. За столетие ислам завоевал территории, превосходящие размерами Римскую империю времен своего расцвета. Сегодня ислам является почти исключительной религией арабских стран и имеет также большие общины в Африке.
Мусульмане отвергают наименование „магометан", потому что Магомет для них только вестник истины, никоим образом не божественный.
Мусульмане чтут Коран, представляющий по большей части серию кратких поучений, как окончательное слово Бога, кульминацию того, что в Библии только началось. Слово Ислам происходит от слова мир (примирение), который идет от тех, кто повинуется Богу.
Шииты верят, что религиозные лидеры должны быть также и светскими правителями, в то время как большинство мусульман, сунниты, верят в раздельность этих сфер. Суфии, составляющие мистическую ветвь ислама, учат пути напряженного самоотвержения, завершающегося в единении с Богом.
Проводите агрессивный маркетинг? Нужен специалист по агрессивному маркетингу? Обращайтесь в эту компанию и вам обязательно помогут.
Дата публікації: 16.09.2012
Прочитано: 312 разів
 
 
 
 

Студентські статті