Возникновение индуизма



В четвертом веке до н.э. Арьи — тот самый народ, который создал греческую культуру — завоевали большую часть современной Индии. Их пантеон, похожий на греческий, в сочетании с местными индийскими традициями медитации образовал бессвязный набор верований и практики, получивший название индуизма. „Правоверные" индуисты могут быть и благочестивыми поклонниками богов, и атеистами, и самоотверженными аскетами и мирскими людьми.
Индуизм до двенадцатого века никогда не был миссионерской религией и был строго привязан к Индии или группам индийцев-эмигрантов.
Адваита Веданта, верящая в полное тождество глубинного в личности и безличностного непознаваемого Бога, наиболее известна на Западе индуизма. Джайнизм, возможно, представляет собой наиболее древний, доарийский элемент индуизма. Религия Сикхов пытается сочетать элементы индуизма и ислама.
Предлагаем вам посетить http://vako.com.ua/ - Интернет-магазин бытовой химии. Отличное место для тех, кто хочет купить все, не выходя из дома. Удачных покупок.
Дата публікації: 16.09.2012
Прочитано: 409 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті