Поклонение



В большинстве случаев то, что выглядит как поклонение перед статуей или изображением, является своего рода данью уважения. Будда считается примером того, кто достиг освящения жизни и принес учение буддизма; буддистов учат, что они должны сами преодолевать препятствия невежества.
Медитация в буддизме может сосредотачиваться на дыхании (оно важно, так как является одновременно и произвольным, и непроизвольным действием), на собственном положении (как в медитации внимания, в которой человек ставит стремление постоянно быть чистым в качестве истинного мотива для всех поступков), на нейтральном объекте или на бодисаттве. В каждом случае целью является освобождение от страстей и чувства себя.
В некоторых сектах верят, что бодисаттва может передавать свои заслуги ищущему и тем самым помогать ему на пути к нирване. В этих случаях буддист становится очень похожим на того, кто поклоняется Богу в поисках благодати и милости.
Не нужно никому поклоняться, чтобы найти нормальный магазин детской обуви. Так, детская обувь интернет магазин открыт для всех 24 часа в сутки по этому адресу. Загляните.
Дата публікації: 16.09.2012
Прочитано: 435 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті