Как быть с добрыми делами?



Может быть, из того, что провозглашает христианство, людям труднее всего принять то, что человек нравственно испорчен и неспособен добиться правильного положения пред Богом своими собственными усилиями. Это утверждение в самое сердце поражает современную гуманистическую мысль, заявляющую, что человек по природе своей хорош. Возможно, говорят гуманисты, в нем и есть некоторые незначительные изъяны, но при небольшой работе он может легко превзойти их и достичь непревзойденных высот добра на благо себе и всему остальному человечеству. Нужно только иметь достаточно времени — человек и его мир непременно станут лучше.
Христианство, напротив, считает характер человека нравственно настолько поврежденным, что он полностью неспособен измениться к лучшему, сделать себя совершенным. Он нуждается в помощи извне. При достаточном времени человек способен разрушить не только себя, но и мир вокруг себя.
Хотите сделать доброе дело для себя и соседей? Купите Шумомер SmartSensor AR814, измерьте шум от вашего производства и сделайте выводы. Советуем установить звукоизоляцию.
Дата публікації: 12.09.2012
Прочитано: 309 разів
 
 
 
 

Студентські статті