Нравственное совершенство



Для Павла нравственное совершенство — это то, к чему христианин должен стремиться, но чего никогда не узнает в этой жизни. О верующих Павел говорит: „...мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим. 8:23).
Хотя люди часто судят о христианстве по тому, что делают христиане, окончательное суждение о христианстве должно быть основано на жизни Самого Христа:
"Если Христос был лицемером, то нет никаких оснований для того, чтобы входить в Его Церковь. Но если Он не был лицемером, а был именно тем, кем объявлял Себя, то тогда мы должны посвятить себя Его Церкви. Цель Церкви не в том, чтобы доставить хвалу и честь своим членам. Церковь существует, чтобы славить Бога и повиноваться Ему. Христианство представляет совершенного Христа для несовершенных людей. Во Христе нет мошенничества. В Нем нет бесчестия, нет обмана. Он любил истину; Он творил истину; и Он есть истина".
Совершенству современных технологий нет предела. Так, окна металлопластиковые сегодня устанавливают все больше и больше людей. С ними жизнь и теплее, и светлее.
Дата публікації: 12.09.2012
Прочитано: 427 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті