Все религии — далеко не одно и то же



Все религии — далеко не одно и то же, и то, каким путем человек идет к Богу, имеет значение. Только один путь, на котором человек может встретить истинного живого Бога дан Им Самим. Мы, христиане, должны быть готовы тактично и ясно объяснять учение Слова Божьего, чтобы устранять это заблуждение. Иные говорят, что христианство — это своего рода психологический костыль для слабых и беззащитных, которые не в состоянии смотреть реальности в лицо. Иные отвергают евангельские истины на том основании, что видят непоследовательность в жизни тех, кто называет себя христианами. Иные не приемлют Бога, если Он осуждает тех, кто никогда не слышал Благой вести. В этом уроке мы разберем эти обвинения и сформулируем библейский ответ на каждое из них.
Нужны хозтовары? Никаких проблем. Рекомендуем покупать их в магазине http://www.ltd7km.com/, открытом для всех круглые сутки. Здесь даже скидки оптовые предусмотрены.

ПЛАН УРОКА
Обычные вопросы о христианстве
Не одинаковы ли все религии?
Единственен ли путь к Богу?
Реально ли христианское обращение?
Как быть с непоследовательностью в жизни христиан?
Как быть с добрыми делами?
Как быть с теми, кто ничего не слышал? Заключение
 

ЦЕЛИ УРОКА
Закончив этот урок, вы должны быть способны:
1.    Объяснить, почему все религии — не одно и то же, описав путь спасения, предлагаемый индуизмом, исламом и христианством.
2.    Объяснить, почему христианство не обязательно рассматривать как подпорку для тех, кто не может справиться со страхом неизвестности.
3.    Объяснить, почему нравственности и добрых дел недостаточно для того, чтобы привести человека к спасительным отношениям с Богом.
4.    Объяснить, что, по-вашему, говорит Писание о том, как Бог поступает с людьми, которые за всю жизнь ничего не слышали о Благой вести.
Дата публікації: 12.09.2012
Прочитано: 448 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті