Подъемные устройства различных видов



Сегодня, без применения различных подъемных устройств, не могут обойтись многие производственные циклы. Строительство, машиностроение, складское хозяйство и многие другие отрасли, в которых используются погрузочно-разгрузочные технологии, широко используют различные виды грузового оборудования. Рассмотрим некоторые из них.
Лебедки в Украине– наиболее распространенный вид подъемного устройства, благодаря своей мобильности и простоте конструкции, она способна заменять многие подъемные механизмы. Используется в качестве самостоятельного устройства, так и совместно с различными более сложными конструкциями, например как оборудование шахты лифта, подъемного крана.
Тельфер – можно сказать универсальное устройство, потому, что снабженные роликовым механизмом, они позволяют перемещать грузы не только в вертикальном направлении, но и горизонтально. Тельфер в Украине или по-другому - таль, используется практически в любом производственном, ремонтном, строительном цикле, в котором необходимо вертикально-горизонтальное перемещение грузов, и его грузоподъемность может доходить до 50 тонн! Тали производят в основном двух видов, передвижные, которые перемещаются вдоль монорельса, и стационарные, то есть, неподвижно закрепленные в горизонтальной плоскости, например на горизонтальной балке. Подобные механизмы, могут быть выполнены в различных исполнениях, ручные тали - грузоподъемность которых не должна превышать пяти тонн и электрические – снабженные электродвигателем и редуктором.
Кран балка – представляет собой механизм позволяющий перемещать грузы в вертикальной и горизонтальной плоскости, и состоящий из двух горизонтальных направляющих по которым перемещается поперечная балка оснащенная подъемным устройством. Кран балка в Украине распространена в металлургических и механосборочных производствах. При проведении погрузочных работ используются кран балки различной грузоподъемности, в зависимости от вида выполняемых работ. Монтаж конструкции может, осуществляются, в крытых цехах и на эстакадах, оборудованных вне зданий. Кран балки бывают двух типов опорные и подвесные. Поперечная балка в опорном исполнении, перемещается сверху по направляющим рельсам крановых балок, а подвесная конструкция использует в качестве опор нижние полки подкрановых рельс.
Дата публікації: 12.09.2012
Прочитано: 477 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті