Логический результат греха



Даже если нам хочется думать иначе, смерть была не такая уж и высокая плата за непослушание. Она была единственным логическим результатом греха. Потому что, уход от Бога и отсоединение себя от самого источника жизни автоматически приводит человека к смерти. Грешить — это совершать духовное самоубийство. Си. Эс. Льюис говорил: „Если мы не научимся питаться пищей, произростаемой во вселенной, ...то мы должны голодать вечно." Таким образом, если Бог — единственный источник жизни, если мы от Него уйдем, мы сами вызовем свою смерть.
Бог просто предупреждал человека о неизбежном результате, если он будет жить по-своему, без Него. Когда человек избрал этот путь, он мог ожидать, что боль, страдания и смерть наполнят его жизнь. Согласие со грехом подобно приглашению смерти во все области существования: духовную, общественную, физическую и природную. Грех приносит:
1.    Духовную смерть во взаимоотношения человека и Бога — разрыв их интимных взаимоотношений, который ведет к психологической боли в форме вины, одиночества, недоверия и страха.
2.    Общественную смерть в его взаимоотношениях с другими — прекращение человеческого общения, которое также ведет к вине, одиночеству, недоверию и страху.
3.    Физическую смерть по отношению к его телу, которая ведет к физической боли, болезням и, следовательно, полной физической смерти.
4.    Природную смерть — разрыв между Богом и Его вселенной, ведущий к землетрясениям, наводнениям, пожарам, голоду и иным природным бедствиям, а также к боли и тяжелому заработку на жизнь в его новой недружелюбной природе.
Интересуетесь меню в год змеи? Тогда посетите этот сайт, где все детально описано. Пусть в новом году у вас будут только лучшие блюда.
Дата публікації: 09.09.2012
Прочитано: 842 разів
 
 
 
 

Студентські статті