Сатана — это просто созданное, зависящее творение



Когда Сатана все же решился и своенравно противосстал Богу, в этот момент, можно сказать, появилось зло. Появилось до сих пор не существовавшее взаимоотношение между уже существовавшими существами (Богом и Сатаной). Причина, по которой это взаимоотношение названо злом, заключается в том, что оно неправильно показывает реальность происходящего, как оно есть на самом деле. Бог — это вечный, самосуществующий, высший Создатель, единственный, Кто достоин поклонения. Сатана — это просто созданное, зависящее творение.
Следовательно, зло определяется, как альтернативное, неправильное мнение о реальности, на основе которого кто-то действует. Когда такая перспектива предложила сама себя в мыслях Сатане до его падения, он не мог сослаться ни на какие прецеденты. Никто еще не грешил. Зло и его последствия были незнакомы. Возможно, Бог предполагал последствия, но, до этого момента это было лишь теорией. Таким образом, Сатана верой принял свое решение, а не видением, потому что все видимое было еще добром. Контраст между добром и злом еще не существовал.
Не знаете, как быстро и с комфортом добраться в Борисполь аэропорт? Нет ничего проще. Можно заказать такси или взять в аренду авто в Борисполь аэропорт в этой фирме. Обращайтесь в любое время.
Дата публікації: 09.09.2012
Прочитано: 400 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті