Гомо эректус (человек прямой)



Гомо эректус (человек прямой). Как написано в вашем тексте на 07kbr.ru, вполне возможно, что гомо эректус был на самом деле человеком. В 1887 году голландский профессор Юджин Дюбуа обнаружил остатки человека на острове Ява, где он занимался поисками недостающего звена в эволюции. Его находка, названная питекантропом эректусо-мили „прямым человеком-обезьяной", состояла из нескольких зубов, черепной коробки и костью бедра. Но он скрывал более тридцати лет то, что в том же слое каменной породы он еще нашел черепа гомо сапиенс, то есть человека разумного.
Остатки гомо эректуса, найденные в Австралии, датированы 9000 г. до н.э., что подтверждает факт, что гомо Эректус был современником гомо сапиенс.
Значит, гомо эректус — это тот же человек, как предполагает Моррис, просто меньший по размеру из-за плохого питания или наследственно.
Касательно пекинского человека, открытого Девидсоном Блеком в Китае в 1927 году, основная проблема заключается в том, что за десять лет растеряли найденные остатки скелетов. Французские эксперты, которые их изучали, сделали вывод, что пекинский человек, на самом деле, был животным. Некоторые утверждают, что пекинский человек был подделкой наряду с пилтдаунской находкой в Англии в 1912 году, которую с 1953 года демонстрировали на выставках как подделку. Интересно, что основной спонсор пилтдаунских расскопок, Тейлхард де Карден, тоже был замешан в этом обмане.


Дата публікації: 04.09.2012
Прочитано: 883 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті