Творение против эволюции



Заданием этого урока является определение того, какая из этих теорий более разумна и соответствует реальности — творение или эволюция.
Человек сам по себе является важным доказательством в этом вопросе. У приверженцев идеи творения не возникает вопросов по поводу происхождения этого абсолютно сложного, живого, думающего существа. Признавая существование сложного и личностного Бога, мы признаем тот факт, что Он создал сложную форму жизни.
Но эволюционистам намного сложнее объяснить все загадки жизни только чистым совпадением. Статистическая невероятность этого просто поражает, особенно если рассматривать строение человеческого мозга, например. Эволюционисты настаивают на том, что он просто появился в результате природных процессов, несмотря на огромные шансы против этого.
Насколько основательно полагать, что так произошел человек.
Допустим, из тысячи мутаций только в следствие одной выживает организм, а чтобы перейти на какой-то более высокий уровень развития организму нужно пройти через миллион таких мутаций. На основании этих данных Джулиан Хаксли считает, что «ставки на целый ряд мутаций по чистому совпадению» настолько велики, что «никому и в голову бы не пришло, что такое возможно. Тем не менее ямз 236, это случилось, благодаря природному отбору и качествам живого вещества, которое обусловливает «природный отбор».
Нужно верить в качества живого вещества, и неживого вещества, которое каким-то непонятным образом стало живым. Опять-таки, вещество в этой теории приравнивается к мертвому богу, который становиться живым.


Дата публікації: 04.09.2012
Прочитано: 759 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті