Упражнения по теме



Многие, кто поддерживают теорию большого взрыва согласятся с предположениями теории устойчивого состояния о том, что материя вечна. Большинство также согласится с тем, что вселенная расширяется и будет продолжать расширение, и что в некоторый момент в прошлом (момент после изначального взрыва для тех, кто поддерживает теорию большого взрыва), материя организовалась в более комплексную форму. Таким образом, обе теории достаточно похожи, хотя ни одна из них не объясняет адекватно, каким образом материя совершила такие преобразования. Теория устойчивого состояния также утверждает, что хотя материя и вечна, но не вся — то есть, где-то, как-то новая материя постоянно появляется из ничего во вселенную. 
Это похоже на формулировку Ламетра теории большого взрыва http://autotechnica.ru, гласящей о том, что материя может возникнуть из ничего. Теория устойчивого состояния вырисовывает этот процесс в качестве постоянно повторяющихся маленьких взрывов.
Нужно также заметить, что некоторые верят в то, что вселенная постоянно находится в состоянии колебания, расширяясь до определенного момента, а затем сжимаясь, тем самым вызывая сильный взрыв. Это, в свою очередь, вызывает новый период расширения. Однако, даже эта теория оставляет без ответа вопрос о том, как безжизненная материя сама в состоянии организоваться в другую новую и чудесную форму — вселенную.


Дата публікації: 03.09.2012
Прочитано: 1275 разів
 
 
 
 

Студентські статті