Эволюционистский подход



В настоящее время есть две эволюционистские теории в объяснение происхождения вселенной: теория „большого взрыва" и теория „устойчивого состояния".
Теория „Большого взрыва". В 1927 году Жорж Ламетр выдвинул гипотезу о том, что огромный первобытный атом размером примерно с земную орбиту, состоящий только из одних тесно скомпонованных нейтронов появился из ничего. Несколькими минутами позже этот огромный атом взорвался. Потом вселенная сформировалась из обломков, оставшихся после атомного распада.
В течении 40-х гг. Георг Гамов модифицировал эту теорию и популяризовал её как гипотезу „большого взрыва". Он предположил, что материал, позже взорвавшийся, существовал там всегда в состоянии сжатия. Когда этот материал достиг плотности в сто триллионов раз превышающей плотность воды, произошел огромный взрыв. Звёзды сформировались в течении различных процессов на протяжении первых ста миллионов лет, а человек — примерно после пяти миллиардов лет. Предположительно, пространство будет существовать до неопределённого момента времени.
Хотите украсить свой ноутбук и сделать его уникальным? Тогда Наклейки на ноутбук вам будут просто идеальны. Посмотрите в этом магазине.


Дата публікації: 30.08.2012
Прочитано: 528 разів
 
 
 
 

Студентські статті