Редакционная критика



Редакционная критика. Редакционная критика возникла в 1950х годах. Эта школа изучает евангелия в их последней области развития. Ее цель — раскрыть уникальное богословское значение каждого из евангелистов, которое побудило его выбрать, составить и видоизменить свой традиционный материал, чтобы он подошел к его целям (процесс редакции). 
Если у вас возникли проблемы и конфликтные ситуации с банком, предлагаем подать иск к банку при поддержке этой компании. Здесь работают профессиональные и опытные юристы. Обращайтесь. 
Метод редакционной критики. Редакционная критика построена на двух школах, которые были ранее рассмотрены.
1. Гипотеза Двух Рукописей из критики источника (Марк и Кью) использована в качестве основы большинства редакционной критики. Перикопы Матфея и Луки сравниваются с их параллелями Марка, для того, чтобы удостовериться, какие именно редакционные изменения евангелист применил. Затем, эти изменения рассматриваются во свете принятых теологических целей Матфея и Луки, чтобы увидеть причину этих изменений.
2. Критика формы изучает отдельные перикопы, которые, предположительно, приняли свою настоящую форму в общинах ранней церкви. Редакционная критика изучает каждый из таких перикопов.


Дата публікації: 30.08.2012
Прочитано: 824 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті