Дата Исхода



Распространенное среди критиков мнение по поводу даты написания Исхода утверждает, что он был написан около 1290 г. до н.э. Это мнение базируется на следующих аргументах. За каждым аргументом последует его опровержение.
Исход 1:11 свидетельствует, что израильтяне построили города Пифом и Раамсес. Критики оспаривают, что город Раамсес мог получить свое название только после (или во время) правления известного фараона Рамзеса II (1300 до н.э.). Поэтому, утверждают критики, если библейские тексты использовали имя Рамзеса для названия города, то израилитяне должны были строить этот город во время или после правления Рамзеса II. Это значит, что Исход мог возникнуть не ранее 1290 г. до н.э.
Главным вопросом здесь является каким образом город Раамсес получил свое имя.
1. Критики утверждают, что город был назван по имени фараона.
2. В течении времени город менял свое имя (как, например, Зоан, Аварис, Танис), и данное имя было текущим в то время, когда писался текст, и не обязательно во время исхода.
3. Имя Рамзеса было древним Хиксоскским именем принадлежащим к периоду до 1550 г. до н.э., то есть предшествующем времени Исхода. Другими словами, есть несколько правдоподобных ответов на вопрос о происхождении имени города Раамсеса. Изменение хронологии Исхода на 150 лет является необоснованным решением, тем более, что данные сведения не достоверны.
Для того, чтобы купить мебель в квартиру или дом совсем не нужно ходить на рынок или по магазинам. Сегодня продажа диванов и не только проводиться в сети. Посетите этот ресурс и убедитесь сами.


Дата публікації: 28.08.2012
Прочитано: 376 разів
 
 
 
 

Студентські статті