Присутствие Хеттеян в Палестине



Присутствие Хеттеян в Палестине.
Упоминание хеттеян в Библии (например, Быт. 23 и Числ. 13) рассматривается некоторыми учеными как анахронистическое. Это является результатом недостатка археологических свидений и аргументов.
Археология открыла столицу древнего хеттеянского государства в Хаттусас (Богажкой, Турция) и Анатолии (Малая Азия). Это государство начало свое существование около 1700 года до н.э. и достигло расцвета в начале тринадцатого столетия до н.э. Оно распространило свое влияние по всей Малой Азии, до земель Хурриан на востоке и до Сирии-Палестины на юге.
Однако, есть очень мало археологических доказательств существования хеттеян в южной Палестине. Таблицы из древней Каппадо-ксии, оставленные ассирийскими торговцами 20-19 столетий до н.э. свидетельствуют о деятельности хеттеян. Арчер поддерживает мнение о существовании народа хеттеян не из Индо-Европейской группы. Они были покорены завоевателями в 2300-2000 гг. до н.э., и в последствии приняли имя Хети, несмотря на лингвистические и культурные различия между ними и их предшественниками.
Предполагается, что эти истинные хеттеяне проживали по древнему Ближнему Востоку. Имеющиеся в наличии сведения показывают, что нужно быть крайне осторожным в отрицании библейских сведений о хеттеянах.
Интересуетесь покупкой мебели в квартиру? Тогда подскажу вам сайт, который нашел на днях. Здесь можно купить диван в Минске недорого и доставка быстрая. Загляните сами.


Дата публікації: 28.08.2012
Прочитано: 401 разів
 
 
 
 

Студентські статті