Различия в теологической концепции



Сторонники теории о двух Исайях также утверждают, что в каждой части есть различный теологический акцент. Первые 39 глав акцентируют внимание на царе-мессии, тогда как главы 40-66 концентрируются на теме страданий служителя, безграничности Бога и суверенных отношениях Бога к языческим народам. В действительности, если два отрывка внимательно просмотреть, то во второй части нет никаких новых тем, которые бы логически не вытекали из сменившихся условий в сюжете или не были бы уже упомянуты в первой части книги. Авторы Нового Завета однозначно дают понять, что автор обеих частей книги Исайи один и тот же (Мф. 3:3; 12:17-18; Ин. 12:38-41). Далее, рукопись Исайи, найденная среди Свитков Мертвого Моря (в действительности, были найдены две рукописи), содержит неповрежденную полную книгу датированную вторым столетием до н.э.
Таким образом, доказательств в подтверждение теории о двух Исайях об авторстве книги Исайи явно не хватает. Нет причин, по которым нельзя было бы принять текст как таковой: Исайя был единственным, кто написал всю книгу около 700 до н.э.
Если у вас возникли вопросы в сфере узаконивания самостроя? Если вам нужен надежный помощник в этой сфере, тогда скажу вам, что я про дабк читал здесь http://bti-kiev.com.ua/services/planning/legalization и вам рекомендую заглянуть. Успех гарантирован.


Дата публікації: 26.08.2012
Прочитано: 452 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті