Ненависть или глубокое уважение



Вольтер, знаменитый французский безбожник, умерший в 1778 году, сказал, что через сто лет от христианства не останется ни следа и оно уйдёт в прошлое. Но, наоборот, Вольтер стал частью истории, а тиражи Библии продолжают расти во всех частях мира.
Так что же у людей вызывает к ней ненависть или глубокое уважение? Если посмотреть на свидетельства из самой Библии, мы должны согласиться, что сила Библии увлекать человеческие души порождена богодухновением. Сила Библии не от её литературных свойств, не в ценности с точки зрения человеческих интересов или фантастического содержания, хотя все эти элементы присутствуют в ней в полной мере. Если отвергать теорию богодухновения, нам остаётся только приписывать силу Библии в завоевании человеческого мышления какой-нибудь человеческой черте, заключенной в самой книге. В каком же из этих двух возможных вариантов больше логики?
Нужны инструменты или строительные материалы? Требуются бензиновые генераторы киев разных мощностей? Тогда обращайтесь в этот Интернет-магазин.


Дата публікації: 22.08.2012
Прочитано: 296 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті