Чужая гробница



Чужая гробница. Сходная теория утверждает, что женщины пришли к чужой гробнице в то воскресное утро. Профессор Кирсопп Лейк, один из сторонников этого взгляда, говорит:
„Вызывает серьезные сомнения, действительно ли женщины посетили именно ту могилу, в которой Иосиф Аримафейский похоронил тело Господа. В окрестностях Иерусалима имеется много гробниц, вырубленных в скале, похожих одна на другую. Найти нужную среди многих довольно сложно... Возможно, что во время погребения женщины не смогли тщательно рассмотреть гробницу, так как находились от нее на некотором расстоянии, потому что Иосиф Аримафейский был представителем иудеев, а не учеников. Вполне возможно, что пришедшие к могиле ошиблись, приняв за нужную им гробницу другую, похожую по расположению или же находящуюся недалеко от первой. Эта предпосылка позволяет объяснить то, что гробница оказалась открытой в то время, как они видели ее в предыдущий раз закрытой... Женщины пришли ранним утром к могиле, в которую, как они думали, был положен Господь. Они ожидали найти могилу закрытой, а обнаружили, что она — открыта. Юноша... встретивший женщин, догадался о цели их прихода и пытался объяснить им, что они ошиблись. „Он не здесь", — сказал он, — „Ищите место, где Его положили". И возможно показал на другую могилу. Но женщины испугались, что он догадался о цели их прихода и убежали.
В поисках пневмоцилиндров я обнаружил интересный магазин. Так, купить в нем пневмоцилиндры можно по невысоким ценам. Уверен, что он вам будет интересен. 


Дата публікації: 10.08.2012
Прочитано: 323 разів
 
 
 
 

Студентські статті