Он утверждал, что имеет неограниченную власть и авторитет



Матфей увековечил заключительные слова, которые сказал Иисус своим ученикам (Мф. 28:18-20): „Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (стих 18). Это утверждение было сделано после воскресения, так что ученикам легко было принять его. Но в Мф. 11:27 Иисус говорит: „Все предано Мне Отцом Моим". Он говорит это после фразы о том, что есть вещи, сокрытые от тех, кто думает, что они мудрые и открытые младенцам. Знание Отца приходит через Сына, открывающего это знание. Другими словами, Иисусу дана власть открывать нам Бога Отца.
Многие события в жизни Иисуса безоговорочно и точно подтверждают Его неограниченный авторитет и власть. Например, Иисус заставляет утихнуть разбушевавшиеся волны (Мф. 8:23-27; Лк. 8:22-25). В другом случае в субботу ученики Иисуса шли по полю, срывали колосья и ели (Мф. 12:1-8; Лк. .6:1-5). Фарисеи осудили Иисуса за это. Иисус же ответил, что Он выше субботы, а не суббота выше Его.
Предлагаю вам посетить Египет – колыбель цивилизации. Приобрести туры в Египет можно в этой компании. Обращайтесь на сайт.


Дата публікації: 08.08.2012
Прочитано: 380 разів
 
 
 
 

Студентські статті