Он утверждал, что может прощать грехи других



В некоторых случаях заявления Иисуса могут быть подтверждены опытным путем. Иногда это сделать невозможно. Однако, в ситуациях, когда подтверждений недостаточно, правдивость этих заявлений должна быть принята на веру, потому что в других случаях слова Иисуса доказаны.
Иисус часто, имея в виду, что Он — Бог, брал на Себя определенные божественные обязанности. Например, Он утверждал, что может прощать грехи. Иудеи признавали, что только Бог может прощать грехи. И вот это делает человек. Евангелие от Марка не только самое раннее, но и по мнению критиков Писания наиболее достоверное. Именно в этом Евангелии мы находим утверждение Иисуса о том, что Он может прощать грехи (Мк 2:1-12). Он прощает грехи расслабленному и исцеляет его.
В этом отрывке Иисус Христос обосновывает Свою божественность тем, что Он имеет власть прощать грехи. Прощая грех, Он прямо указывает на свою божественность. Это ясно поняли Его противники, которые утверждали: „Кто может прощать грехи, кроме одного Бога" (стих 7). Книжники были совершенно правы — если Он не Бог. Он богохульствует, потому что только Бог может прощать грехи. Он проявил Свою способность прощать грехи, исцелив расслабленного. Конечно, проще сказать: „Прощаются тебе грехи твои" (стих 5). Но Он выбирает то, что сложней. Он исцеляет расслабленного, чтобы подтвердить, что имеет власть прощать грехи. Иисус хочет, чтобы фарисеи поняли — если Он имеет власть исцелять, то Он имеет власть и прощать.
Владеть информацией о банках – важно и необходимо сегодня многим. Так, данные про банки владикавказа можно узнать здесь. Почитайте. 


Дата публікації: 08.08.2012
Прочитано: 495 разів
 
 
 
 

Студентські статті