Иисус никогда не борется за Свою безгрешность



Но Иисус никогда не борется за Свою безгрешность. Он никогда не чувствовал необходимости исповедаться во грехе. Он замечал грехи других и убеждал их покаяться. У самого же Христа в этом не было необходимости. Мы не можем представить Его, как блаженного Августина, ежедневно исповедующимся и кающимся в своем грехе. Иисус совершенно безгрешен и чист, но не благодаря борьбе, лишениям, аскетизму или совершаемым паломничествам, а от рождения и по природе.
Величайшие святые всех религий не таковы, как Христос. Магомед, например, никогда не утверждал, что он — Бог. Ганди, которого считают самым праведным человеком нашего века, утверждал, что не знает Бога из-за своей греховности. Он говорил: „Это мучение для меня, что я так далек от Него. Кто, как я, знает о том, кто управляет каждым моим дыханием и чей я последователь. Я знаю, что пагубные вспышки гнева отделяют меня от Него, а от них я никак не могу избавиться". Как отличаются эти слова от слов Иисуса: „Я и Отец — одно" (Ин. 10:30), „Видевший Меня, видел Отца" (Ин. 14:9), или еще более прямо:„Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин. 5:23). Невероятно, чтобы Кальвин, Лютер, Августин, Павел или другие великие святые сделали такое заявление.
Лето в самом разгаре, все едут в Крым или к озерам. Зато зимой можно и в Турцию слетать. Так, горящие туры в Турцию предлагают здесь. Обращайтесь.


Дата публікації: 08.08.2012
Прочитано: 340 разів
 
 
 
 

Студентські статті