Игры на двоих



Хотите весело провести с другом время? Тогда игры на двоих именно для вас. Загляните на сайт http://www.friendsgames.ru, где вы найдете массу игр. Приятного вечера.
Природовер, если он желает быть последовательным, не имеет никаких оснований говорить, как это делал Хаксли, что человек в каком-то смысле свободен от всепоглощающего детерминизма природы, и может осуществлять свои собственные решения, управляя своим будущим. Напротив, человека пришлось бы рассматривать как раба обстоятельств и окружающей среды, мыслящего лишь о том, о чем ему повелевают мыслить эти обстоятельства.
Мы спросим природовера: что же во всем этом „славного"? Если он ответит: „Ничего! Человек ничем не отличается от дерева или камня", — то тогда мы спросим: „А вы уверены?" И тут может быть лишь один честный ответ: „Я не знаю наверное". Природовер исключает для себя всякое основание для какой бы то ни было уверенности в сфере познания. Для него мышление оказывается гадательным процессом, направляемым немыслящей природой.
Напротив, тот, кто верит во внеприродное, стал бы утверждать, что человек независим — в границах своей человечности — от окружающей среды и обстоятельств, а может свободно предаваться мыслительной деятельности, приносящей ему определенные результаты. Сознание имеет своим источником Сверхъестественный Разум, который Сам не зависит от мира, который Он сотворил. Сам Бог выступает при этом объективным основанием подлинного знания.


Дата публікації: 07.08.2012
Прочитано: 279 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті