Услуги психолога



Не всегда в нашей жизни происходят приятные события. Если же у вас неприятности или проблемы, рекомендуем использовать услуги психолога, которые детально описаны на этом сайте. Обращайтесь.
Многие люди убеждены, что разум человека и есть именно то, что стоит выше природы или выходит за ее пределы. Если наше мышление целиком определяется внеразумными факторами, действительно неподвластными нашему контролю, тогда для нас не существует способа, позволяющего формировать правильные суждения о чем бы то ни было. А стало быть, мы не может доверять нашим мыслям, включая и те теории, с помощью которых мы пытаемся осмыслить процесс мышления. В этом случае наши суждения вообще не имели бы никакой необходимой связи с реальностью.
Многие не согласятся с Шеффером, говоря, что человеческое стремление к смыслу, его рациональные и моральные аспекты, его потребность любить и быть любимым могут быть объяснены химическими реакциями, генами и тому подобным; что все это отнюдь не характеризует нематериальную часть человеческого существа. Но если мы согласимся с этой возможностью, тогда мало что можно будет сказать в ответ.


Дата публікації: 07.08.2012
Прочитано: 414 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті