Откровение Бога



„Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они не имеют извинения..."
В стихе 20 ясно говорится: то, что мы называем общим или естественным Откровением Бога, было усвоено нами в акте творения и одновременно с ним. То, что истинно для творения в целом, несомненно истинно и для человека в отдельности, коль человек был создан по образу Божию с той целью и с тем намерением, чтобы стать Ему другом. В качестве разумных существ, созданных для того, чтобы вступить в отношения с Богом и с Его образом, запечатленным на нашем существе, мы не только можем эмпирически воспринимать видимые вещи, которые с необходимостью указывают на реальность истинного и всемогущего Бога, но мы также способны — с помощью „непосредственного восприятия" — сознавать реальность Бога и Его присутствие внутри нас, не прибегая к сознательному использованию индуктивных или дедуктивных умозаключений (стр. 53-54).
Хотите сделать маникюр, и не дорого? Никаких проблем. Рекомендуем узнать маникюр цены на этом сайте. Обращайтесь, здесь есть вся инфорамция.


Дата публікації: 30.07.2012
Прочитано: 452 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті