Эффективная подготовка миссионеров



Мы не можем позволить себе разрушать единство между теми, кто хочет оказывать финансовую поддержку и теми, кто хочет посылать миссионеров из своей церкви и страны. Не все вопросы можно решить с помощью денег.
 «Великое Повеление призывает не только посылать свои деньги, но и идти самим. Точно так же, как Отец послал Сына Своего стать человеком и обитать среди нас, мы должны лично отождествляться с теми, для кого мы трудимся. Это не всегда самый экономный вариант, но так лучше всего проявляется любовь: нам настолько небезразлична их судьба, что мы готовы оставить свой комфорт и образ жизни, чтобы поделиться любовью Божией» (Kрег Отт, журнал «Евангельские Миссии»)3.
 Мы не должны искажать картину миссионерской работы из-за своего неведения. Некоторые западные христианские лидеры плохо думают о миссиях, потому что не имеют никакого опыта в этой области. Иногда негативное отношение появляется из-за того, что люди не знают миссионеров лично. О них судят под давлением западной культуры, в которой так много ложных стандартов. Некоторым выдающимся миссионерским работникам даже не позволяют рассказать о своей работе на наших чудесных, «почти совершенных» воскресных служениях. Я думаю, это огорчает Господина Жатвы, Который желает, чтобы миллионы принимали Евангелие Иисуса Христа так же, как и люди на Западе, которых с ложечки кормят всевозможными духовными коктейлями.
 Пришло время покаяния и сокрушенности, роста в благодати и перемены субъективного мышления на объективное, библейское — пришло время откликнуться на призыв, брошенный Книгой Деяний (1:8). Мы, западные люди, склоняемся ли мы к позиции финансовой помощи поместным церквам или к позиции подготовки своих миссионеров — можем вместе исполнять Великое Повеление, которое до сего дня горит в сердце Господа Иисуса Христа.
Рекомендуемая литература:
Д. Ланди. «Мы есть мир»
У. Тейлор. «Слишком ценны, чтобы терять»
Б. Барнетт. «Собери друзей»
У. Диллон. «Собери народы»
K. Отт. «Скажите об этом покупателю»
1Часть мира, находящаяся между 10 и 40 параллелью северной широты, захватывающая Се верную Африку, Средний Восток и Азию.
2Из книги У. Диллона. «Собери народы» (Moody Press). Напечатано с разрешения.
3Из книги К. Отта. «Скажите об этом покупателю» ((July 1993), Box 794, Wheaton, IL 60189). Напечатано с разрешения.
Предлагаем вам посмотреть видео новости юга России. Много роликов в отличном качестве. Загляните.


Дата публікації: 27.07.2012
Прочитано: 520 разів
 
 
 
 

Студентські статті