Дух Святой — это Божий Дух



По дороге домой, Уилл вдруг вспомнил грубую, злую молитву, которой он молился Богу вскоре после того, как увидел Амбер в лесу с Регги, Кристал и Тони: Бог, лучше бы Ты занялся Тони Ортизом.
«Сейчас это кажется странным», — пробормотал Уилл, — «как эта молитва могла повлиять на то, что случилось сегодня?»
Библия учит нас, что Дух Святой — это Божий Дух. Это означает, что Дух Святой не просто вещь или призрак, но живая индивидуальная личность. Дух Святой является одним из членов Святой Троицы: Бог–Отец, Бог–Сын (Иисус Христос), Бог–Дух Святой.
Когда вы стали христианином, Божий Дух действительно вошел в вашу жизнь (Рим. 8:9; 1Кор.3:16). По той причине, что Дух Святой является Богом, Он вездесущ. Это значит, что он может быть везде одновременно. Он может жить в тебе и в других христианах по всему миру в одно и тоже время.
Через Духа Святого Бог производит Свою работу в наших жизнях. Например, Дух святой способен сделать библейским текст доступным нашему пониманию (Иоанн. 14:26). Он дает нам силы и мудрости, в которых мы нуждаемся, чтобы засвидетельствовать о Христе людям (Деян. 1:8). И Он развивает в нас такие качества, которые делают нас победителями в наших отношениях с Богом и людьми. Эти качества называются плодами Духа: любовь, радость, мир, терпение, доброта, благостность, верность, кротость и целомудрие (Галл. 5:22-23).
У вас солидный бизнес и нужен собственный бренд? Не проблема. Обращайтесь в эту компанию, здесь вам все расскажут и помогут.


Дата публікації: 28.06.2012
Прочитано: 341 разів
 
 
 
 

Студентські статті