Нормы пребывания в обществе



«Может, тебе нужно научиться нормам пребывания в обществе?»
Одна девушка работала в летнем христианском лагере и должна была делить комнату с другой девушкой–служителем. Эта служительница редко принимала душ и стирала одежду. На самом деле она так пренебрежительно относилась к своей гигиене, что остальные избегали ее. Ее не только никто из ребят–служителей не приглашал на свидания, но и другие девушки в лагере не общались с ней. В конце концов, блюститель лагеря попросил ее соседку по комнате поговорить с девушкой о ее проблеме. Ей нужен был кто–то, кто научил бы ее основам пребывания в обществе.
Хотя приведенный случай выступает в качестве экстремального примера, он хорошо иллюстрирует распространенную проблему молодых людей: У многих из них отсутствуют элементарные навыки пребывания в обществе. Им надо понять, что ровесники вряд ли придут поговорить с ними о том, почему другие не хотят находиться с ними рядом. Возьмите на себя инициативу, подойдите к подростку и честно, но любя, поговорите с ним о его неприятных привычках или личных качествах, которые вы заметили.
Нужно место проживания в Новосибирске? Никаких проблем. Предлагаем квартиры посуточно - недорого и всегда доступно. Обращайтесь.


Дата публікації: 21.06.2012
Прочитано: 476 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті