Все помышления были только зло во всякое время



Во времена до потопа: «увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления их были зло во всякое время» (Быт. 6:5). Обратите внимание на глубину тьмы, отраженной этими словами: Все помышления были только зло во всякое время. И что Бог чувствовал по поводу греха, который привел Его человеческие создания к разрушению? У нас может возникнуть искушение спроектировать на Него некоторые реакции, которые мы испытываем, когда наша молодежь нас не слушается  и должна понести наказание: «Я же говорил тебе не делать этого, но ты ведь не послушал»; «Это послужит тебе хорошим уроком за то, что ты меня не слушался»; «Мне тебя ничуть не жалко, потому, что ты сам во всем виноват». Уж если у кого–нибудь и были причины изливать праведное негодование и право на слова «Ну я же говорил тебе», так это у Бога.
Но разве так чувствовал Бог в отношении Своих падших творений в Бытии? Прочтите следующий стих: « И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стих 6). По Своей праведности и истине Бог должен был наказать грех через потоп. Но Его сердце «скорбело» (в английской Библии «было исполнено болью» — прим. переводчика) о том, что грех сделал с Его человечеством. Не важно, является ли источником боли наш собственный грех, грех кого–либо другого или просто неблагоприятное стечение обстоятельств жизни. Бога трогают наши раны, и Он утешает нас в точке соприкосновения с нашей болью. Мы должны так же реагировать, когда наши дети находятся в периоде эмоционального спада.
Собираетесь весело отдохнуть после курсовых работ? Уверен, что этот экстремальный отдых вам подойдет. Забудете обо всем на свете. Почитайте.


Дата публікації: 03.06.2012
Прочитано: 552 разів
 
 
 
 

Студентські статті