Замечательный образ Божьего сострадания и заботы



У нас есть замечательный образ Божьего сострадания и заботы, описанный в Притче о добром самарянине (см. Лука 10:30–37). Священник и левит не захотели проявить участие в избитом, оставленном умирать человеке. Но самарянин увидел человека в глубоком отчаянии и послужил его нуждам. Добрый самарянин не остановился с вопросом: «А в этом была твоя вина? Ты заслужил эти побои? Разве тебе не следовало быть более осторожным во время путешествия?» Вместо этого он почувствовал сострадание к этому человеку и сделал все, что мог, чтобы облегчить его участь. Иисус закончил историю словами: «Иди, и ты поступай так же» (стих 37). Мы предназначены для того, чтобы достичь наших израненных детей и исцелить их раны, не зависимо от того, как они их получили.
Что, по вашему мнению, чувствует Бог, когда вы или ваши дети обижены или разочарованы? Я верю, Писание говорит, что Ему больно за нас всех, — даже не принимая в расчет нашего греха. В Евангелии от Иоанна в 11 главе Иисус был до слез тронут горем Марии и Марфы по поводу смерти их брата и Его друга, Лазаря. Я верю, что ежедневные раны и разочарования в наших жизнях и в жизнях наших молодых людей,— маленькие ли они, как не добрые слова, или большие, как непереносимая боль из–за смерти возлюбленных, — отражаются в Божьем сердце скорбью и болью. А что, если боль или наша собственная вина, это последствие нарушения Его закона и игнорирования Божьей защиты? Боль остается болью, и она касается Божьего сердца. Помните, Он отделяет то, кто мы от того, что мы делаем, даже когда наши действия неправильны. 
Если в вашей жизни скоро свадьба, тогда пора бы подумать про ее подготовку. Так, рекомендуем прокат лимузинов оформить здесь. Пусть все будет красиво.


Дата публікації: 03.06.2012
Прочитано: 511 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті