Правила нас не соединяют



Когда дети входят в подростковый возраст, иногда кажется, что метаморфоза не удалась. В некоторых случаях все выглядит так, будто красивые бабочки превратились в гадких гусениц. Почти в одночасье эти маленькие, ангелоподобные, очаровательные детки, находиться с которыми было просто наслаждение, превращаются в рассеянных, угрюмых, неуправляемых подростков. В одну минуту они — сама улыбка, а в следующую уже вне себя от злости или уходят, сердито топая ногами, мрачные и молчаливые. Только что превосходный ребенок может стать забывчивым, безответственным, импульсивным, противоречивым, дерзким и смущенным — и иногда все это происходит в один и тот же день!
Многие молодые люди, как Кен Мейерс,— хорошие дети, чьи приоритеты по поводу школы, работы, денег, распределения времени и пр. выходят за пределы нормальности, или, по крайней мере, они не совпадают с приоритетами их родителей относительно их жизни. Они уже не так быстро подчиняются и не так просто поддаются контролю. В действительности, мы все чаще беспокоимся: не выйдут ли они совершенно из–под нашего контроля в скором времени.
Итак, как же реагируют взрослые на сложных подростков? В общем, в искренней, но неверной попытке помочь, многие взрослые, подобные отцу Кена, думают, что лучший ответ на подростковые беспокойства и борения, это строгость. Поэтому мы стремимся установить законы, ужесточить дисциплину, и предлагаем необходимые инструкции. Мы полагаем, что наша первейшая задача — устранить проблему, откорректировать плохое поведение, навязать правила и исправить провинившегося. Но как показала нам история Кена, основанные на лучших побуждениях старания родителей и других заботливых взрослых часто оставляют детей с чувством еще большего одиночества и отдаленности.
«Но Джош», — могут возразить мне родители и церковные лидеры, — «в Библии установлены четкие правила поведения. Мы хотим, чтобы дети нашли свою индивидуальность и чувствовали связь с нами, но им также необходимо научиться подчиняться и быть ответственными».
Я согласен, что мы должны обеспечить четкое руководство и держать молодежь в ответе за свои действия, даже когда они чувствуют себя запутавшимися и отдаленными. И я верю, что им нужно следовать определенным правилам, даже когда они думают, что у них есть право устанавливать свои собственные законы. Но решающий вопрос состоит в том, Как обеспечить молодежь соответствующими правилами и указаниями, не вынуждая их отдаляться от нас в общении и не подталкивая их пойти на поводу у культуры?
Хотите выглядеть летом идеально? Тогда почитайте про то, Как убрать бока. Стройная фигура вам гарантирована.


Дата публікації: 27.05.2012
Прочитано: 538 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті