Действия, говорящие об уважении



Действия, говорящие об уважении. «Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей» (Прит. 6:20). Настоящее уважение — это следовать наставлениям, даже когда родители не контролируют тебя. Это и есть уважительное поведение.
Показать родителям, что ты любишь их и уважаешь не так просто. Но это поможет свести конфликты в семье до минимума. И однажды, когда родители покинут тебя навсегда, в твоей памяти будут храниться освобожденные от вины воспоминания.
Говорить с уважением. «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Прит. 20:20). Злословие подразумевает не просто ругательства, но критику родителей, капризы и грубость по отношению к ним. Когда ты разговариваешь с родителями, исключи капризы, претензии и вопли.
Слушать с уважением. «Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих» (Прит. 5:7). Слушай своих родителей внимательно. «Не отступайте» может подразумевать все то незначительное, что мешает визуальному контакту с родителями и твоему вниманию во время разговора. Ты можешь быть занят, можешь спешить или думать, что их слова не так уж и важны. Но полное внимание выражает твое уважение. 
Уважительный взгляд. «Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!» (Прит. 30:17). Твои родители, возможно уже предупреждали тебя о «взгляде», которым ты иногда их удостаиваешь. Этим взглядом как будто говорилось: «Что за чушь» или «ну, и дурак» или «как бы мне хотелось обменять вас на других родителей». Ты не произносишь резких слов, но в Божьих глазах твой непочтительный взгляд расценивается как неуважение.
Ваша компания успешно работает на рынке? Но рано или поздно стоит что-то менять, ведь однообразие убивает успех. Подумайте про ребрендинг компании. Рекомендую обратиться за этой услугой к профессионалам. Так, ребрендинг компании успешно организуют и проведут здесь.


Дата публікації: 18.05.2012
Прочитано: 553 разів
 
 
 
 

Студентські статті