Домашняя работа



Когда отец шел в его комнату, пятнадцатилетний Кен Мэйерс знал, о чем он хочет поговорить. Подобный разговор случался, по крайне мере, раз, иногда два раза в неделю, в течение школьного года. 
«Я думал, ты делаешь домашнюю работу», — сказал отец, снимая с Кена наушники и кладя их на тумбочку. Кен насторожился. Он чувствовал себя маленьким мальчиком, когда отец забирал то, что ему нравилось. 
Кен, который лежал в это время на кровати и слушал музыку, сел. «Я действительно делаю домашнюю работу про двигатели ямз, — сказал Кен, показывая рабочую тетрадь по языкознанию, — вот, чем я занимаюсь». Он уже сделал почти половину упражнения: разобрал предложения и обозначил части речи. 
«Ты знаешь, что сможешь сконцентрироваться на работе лучше без этого шума, грохочущего у тебя в мозгах». Отец направился к наушникам, подключенным к переносному CD-плейеру Кена. Музыка все еще играла, звук, исходящий из крошечных наушников на столе, был тихим, но резким.
«Это не шум, пап, это музыка, христианская музыка», — сказал Кен почтительным тоном. Он ненавидел частые лекции, но будет еще хуже, если он позволит своим негативным эмоциям победить его. 


Дата публікації: 16.05.2012
Прочитано: 1045 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті