Вопросы Базиля




«Возможно ли после почти 600 лет, после целых шести столетий - во время которых поколение людей жили и умирали обманываясь и извращая Святое Писание, чтобы Бог дал Книгу, которую никто не может извратить?».
 «Вдруг Бог стал Всемогущим, охраняющим свое слово от извращений! И это после того, как многие столетия Его Книги извращались и Его слуги шли неправильным путем - дети Израиля, нации любимой Богом, и священники, которые цитировали Книгу, указывая людям, что правильно и запрещая делать то, что плохо! Могли ли все они сбиться с пути? Можно ли себе представить, что Бог, который не мог защитить свою Книгу от изменений и извращений, мог бы защитить тех, кто Ему поклоняются?».
 Я долго думал над этим и не находил ответа. Я знал, что дело не в том, чтобы найти решение или ответ, чтобы спасти Бога от того положения в которое он поставил Себя.
 Я знал, что вопросы Базиля искренние и логичные. Я знал, что он искренне ищет Бога, а не мирских удовольствий. Он обычно спрашивал меня, почему мы, мусульмане, заявляем, что Коран сохранился нетронутым - как будто Коран был единственной Книгой Бога. Разве Бог благоволит и относится благосклонно к одним каким-то книгам и возносит каких-то пророков над другими?
 Разве Бог не беспокоится об этих поколениях людей, которые умерли исповедуя ложную веру, думая, что они правы? Как мог Бог позволить им посвятить себя и следовать чистосердечно тому, что написано в этих книгах, если они действительно извращены? Я не думаю, что Истинный Господь по разному относился бы к Своим Книгам и к Своим Пророкам. Он не отличал бы арабов от не-арабов. Поэтому нам надо задавать эти вопросы не только евреям и христианам, но также и самому всемогущему Богу».
 Я чувствовал, что Базиль искреннен в каждом своем слове. Я помню, что мы много ночей провели читая три Книги - Тору, Библию и Коран - стараясь найти сходство и разницу между ними. Мы великолепно проводили время, хотя уставали и умственно и эмоционально. Быть нейтральным и объективным в исследованиях никогда не было просто. Нет ничего легче, чем объявить какую-то религию правильной или неправильной без настоящих исследований, исследований, которые удовлетворили бы искателя правды так же, как и Бога.
Приблизилось лето. Забудьте про курсовые работы, подумайте о своей теле. Так, Бодибилдинг вам поможет оставаться на высоте.
Кстати, если вы любите ловить рыбу, тогда посмотрите, как это делают другие. Полезное рыбалка видео онлайн на этом сайте. Рекомендую.


Дата публікації: 28.04.2012
Прочитано: 566 разів
 
 
 
 

Студентські статті