Любовь никогда не изменяется



Любить кого–либо, когда что–то в этом человеке невозможно полюбить, выше наших возможностей. Мы нуждаемся в любви. Нам необходимо выражать свою любовь. Но любовь не является основой нашей природы. Любовь — это то, что у нас есть, но это не наша суть. Любовь живет внутри нас и действует под влиянием Духа Святого, но ее источник находится вне нас.
Любовь никогда не изменяется. А значит и источник любви должен быть неизменен, как и сама любовь. Мы, верующие, определяем Бога источником любви. Апостол Иоанн написал: «Бог есть любовь». В отличие от Его человеческого творения, Бог не имеет любовь, а Он есть любовь. Божья любовь изливается из Его природы. Когда Бог любит, Он просто являет Себя.
Итак, как же нам любить тех, кого любить, казалось бы, невозможно? Мы не можем этого делать, не зная Бога любви. Мы не можем знать любовь, не познав Бога, Который есть любовь. Заповедь о любви бессмысленна, пока мы не узнаем саму любовь, а смысл любви сокрыт в Боге.
Мои личные заметки и курсовые работы. Отличный игровой портал www.gamegide.ru - ПОДУМАЙ, поразмышляй над фразой: «Мы не можем любить, не познав Бога, Который есть любовь», и напиши свои мысли и чувства по поводу этой истины.


Дата публікації: 13.04.2012
Прочитано: 979 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті