Секс для семейной жизни



Означает ли это, что испытывать сексуальное влечение — плохо? Нужно ли отвергать сексуальное удовольствие из–за того, что оно может вовлечь в сексуальный грех, как свет огня, огнезащита дерева, непреодолимо влекущий мошек и бабочек к неминуемой смерти? Другими словами, сексуальное удовольствие — это грех?
Нет, это не грех. Бог сотворил наши половые органы и вложил в нас сексуальное желание. Он сделал так, чтобы мы могли наслаждаться половой жизнью. Если у тебя возникли сомнения, перечитай книгу Притчей 5:18–19 и полистай Песню Песней Соломоновых в Библии, книгу, которая воспевает сексуальное наслаждение, испытываемое между мужем и женой. Чувства, которые ты переживаешь, должны напоминать тебе о том, что Бог сотворил тебя для физической, эмоциональной и духовной близости в свое время.
А когда придет это время? Бог предусмотрел секс для семейной жизни. В рамках брака для него существует три причины: продолжение рода — для того, чтобы рождались дети; единение — чтобы развивать физическое, эмоциональное и духовное единство; наслаждение — чтобы испытывать радость и удовольствие. Сексуальная жизнь может иметь место между мужчиной и женщиной, которые приняли решение соединиться друг с другом на всю жизнь, чтобы стать одной плотью (см. Быт. 2:24).


Дата публікації: 09.04.2012
Прочитано: 1268 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті