Общение — это искусство



Согласитесь, что цитировать мужу «не упивайтесь вином» (Еф. 5:18), когда он за ужином наливает себе бокал красного вина, и рассказывать ему о том, что случилось на библейском уроке, это разные вещи. Бегать и кричать «слава Богу!» не то же самое, что рассказывать о собрании церкви. Жена должна знать своего мужа настолько хорошо, чтобы понимать, что его обижает, а что нет. 
Более того, проводя ремонт в квартире и при замене мебели стоит не забывать, что мебельная фурнитура екатеринбург будет для любой семьи идеальным вариантом.
Общение — это искусство, а потому в нем необходимо совершенствоваться. Про общение написано множество курсовых и дипломных работ, а также научных статей. Одни из самых лучших советов на эту тему я получила от милой пожилой женщины, которая была замужем за неверующим 43 года. Она рассказала мне о трех ключах, которые отверзают уши: «смотри, люби и слушай». 
Она сказала, что если вы хотите рассказать кому-то хорошую или плохую новость, то прежде всего нужно посмотреть на него, готов ли он слушать то, что вы собираетесь ему сказать. «Прочитайте» его глаза и выражение лица; почувствуйте его настроение. Обратите внимание на то, чем он занят в данный момент. 

Дата публікації: 03.04.2012
Прочитано: 812 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті